Я клянусь, мне не надо монет! только люби...

Я люблю тебя так, как никто,
Не могу без тебя, понимаешь!
Всё смешно, Боже, как мне смешно!
Ты опять от меня исчезаешь.
Ты пойми, я сорвалась совсем,
Ухожу потихоньку на небо,
Где–то рядом со «всем» и «ничем»,
Где-то около «был» или «не был».

Я люблю не весну, не дожди,
Не туман над вечерней Невою,
Не зарю, не закат, подожди!
Ты пойми, я болею тобою.
Я клянусь, мне не надо монет,
Мне не надо цветов под ногами,
Только тихо скажи мне ответ:
Что твориться в сердцах между нами?

Я прошу, я люблю, я кричу,
Не пойму, почему все так сложно,
Или просто, да я же люблю!
Неразумно и неосторожно.
Мне не надо не яхт, не машин,
Не прекрасного принца и замков,
Просто образ твой милый в тиши,
Только несколько влюбчивых знаков.
Мне не надо браслетов, цветов,
Не хочу ресторанов, лакеев,
Я хочу свечи, маленький стол,
За которым мы оба болеем.

Я люблю тебя больше, чем жизнь,
Как никто не посмеет влюбиться!
Я считаю опять этажи,
И, наверное, это мне сниться.
Я не верила раньше в тебя,
Что мне делать, помилуй, Всевышний!
Не умею вот так вот, любя,
Комментарии, знаешь, излишни.

Я хочу умереть на руках,
На твоих умереть, понимаешь?
Меня давит, преследует страх,
Ведь сейчас это всё ТЫ читаешь!
Помоги, подскажи, мой родной,
Как справляются с этим недугом?
Я болею, сам знаешь, тобой,
Ты был всем, а считал - только другом.


_________________


Рецензии
У надежд и весны есть особенность фраз -
И смешная надуманность розовых снов…
Мы с тобой перемножим на несколько раз
Эту сумму из детства написанных слов.
И глотком обжигающих губ в полусне
Я услышу шаги возле дома и плач.
Ты – замерзшая, снова приникнешь ко мне
У границы любви, в темноту сбросив плащ…

Strанник   20.03.2004 00:48     Заявить о нарушении
Я найду твоих губ в темноте теплоту,
Прошепчу в первый раз, как тебя я люблю,
Мы границы сотрём, я вернулась опять,
Я с тобой навсегда, не смогла убежать.
Я увижу твой взгляд, не спрошу с тебя фраз
Их ненужность с тобой нам понятна.
Ты меня отгрей, и не пряч своих глаз
Обними сильно, но аккуратно...

Спасибо за прекрасное стихотворение! Я зачиталась им=)

С теплом,
Аля.

Душа Севера   21.03.2004 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.