Gloria mundi

Как славы мне моей пыланье
Сравнить со славою твоей?
В устах богов мое названье,
Твое -- навек! -- в устах людей.

Ревнуешь небо ты, но молох
Казнящих лет разлучит нас.
Вся жизнь моя -- чудесный сполох.
Твоя -- огонь, который гас.

И знай, я власть твою приемлю!
Мечтами правь, и царь годам!
Прощай, тебе я отдал Землю.
Но мир безмерный не отдам.


Рецензии