Ненавижу безликие окна трамваев...

Ненавижу безликие окна трамваев,
За которыми ты оставляешь меня,
За которыми я о тебе забываю,
Уезжая в колючие сумерки дня.

Ненавижу мосты, ненавижу дороги,
Хоть немало пройти я успела по ним;
Но теперь поняла, что пожертвовать многим
Можно, чтобы приникнуть к ладоням твоим,

Можно, чтобы… Но – вот он, трамвай, ближе, ближе…
Дребезжит и хохочет, зловеще звеня…
Ненавижу трамваи!
Я их ненавижу,
Потому что они
Отнимают тебя у меня…


Рецензии
Парадокс поэзии - стих о любви начинается с " ненавижу". Понравилось. Успехов.

Тинат   07.10.2006 08:35     Заявить о нарушении
Иногда мне нравятся парадоксы...
Спасибо.

Екатерина Божко   07.10.2006 13:37   Заявить о нарушении