Утро

           I
Я вижу в глянцевых витринах
Отраженье утреннего дыма.
Я ощущаю, как он тает
На моих пылающих щеках.
Я слышу, как он умирает,
Растворяясь в розовых лучах.

          II
Сегодня оно проснулось
И улицам улыбнулось,
Рассеяло ночи туманы
Светом солнца долгожданным.
Рассыпало на тротуары
Жемчужную пыль из карманов,
И каждый неловкий прохожий
Скользил по нему неуклюже.
Мороз молодой разыгравшись,
За щеки щипал и смеялся.
А небо лазурью сияло
И сонный мой взгляд ослепляло.


Рецензии