Весне и любимой

Кроваво-красным облаком заката
День умирает, не теплее ночи.
Июль встречает лето снегопадом -
Подарок Арктики: «От Севера с любовью!»

Так и не смог сорвать твою улыбку.
Она прошила иглами из снега.
Ты промелькнула пятидневным солнцем,
И вновь ушла искать себя в рассвете.

Зеленый лист весь съежился от ветра,
Ему так и не суждено родиться.
Так плачет наш невидимый ребенок,
Так я скорблю о том, что не случилось.

Я знаю, что весна придет июлем,
Ей все равно это положено природой.
И снова теплотою взглянет солнце.
Вот, только б мне не захлебнуться вьюгой.

май 1999
Архангельск


Рецензии