Печаль деструктивна

Печаль деструктивна…
Одиночество вновь расправляет за мной свои черные крылья.
Давно не слыхал я его боевого крика,
Давно не купал в его предательских водах свою исклеванную душу.
Еще не пропитая нежность
Напрасно ищет для себя выход из его ледяных хором.
И давно уже обрушился мост, когда-то построенный мною.
И потухло солнце, что когда-то на счастье зажглось.
В сумрачном зале, в одиночестве черном
Ходят забытые люди,
Сидят, погруженные в думы, идут, и не видят друг друга.
А, если и видят, то понять не могут,
Что вдвоем или вместе найти выход легче.
А одному невозможно.
Встречайтесь!

ноябрь 1994
Архангельск


Рецензии