Содрогающиеся от ужаса

Плоды природных творений! Как изумительны они и неподражаемы, и как прекрасны они же, искалеченные, изуродованные, растерзанные, вывернутые человеком, питающимся преступлением, наизнанку, являющие собой уже изящное искусство, и в то же время остающиеся естественными, крадущими сердца завороженных и бесстыдно пожирающими их перед глазами восхищенных, упаивающих ненасытный дух, теряющий равновесие. Он содрогается от ужаса, но чувствует, что этот ужас и отвращение доставляет ему удовольствие. Истинному, чистому наслаждению чуждо сочувствие или забота об ощущениях того, за кем ты наблюдаешь или кого касаешься, ибо не размытое рассеянным вниманием блаженство рождается в забвении совести и морали, умеренности и запрета. И в созерцании и в плотских утехах, взирая на боль или страдание, счастье или негу, внимая гласам своих страстей и желаний, отвлекаясь от иных гласов мольбы или проклятия, рыданий или стонов.


Рецензии
«Истинному, чистому наслаждению чуждо сочувствие или забота об ощущениях того, за кем ты наблюдаешь или кого касаешься» - с этим можно поспорить и очень сильно…

Колючка   12.06.2004 07:42     Заявить о нарушении
Написанное здесь не всегда адекватно мнению автора.
Просто иногда так бывает и иногда так даже лучше.

Incubus   12.06.2004 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.