Ни желаний, ни чувств, ни эмоций...

Ни желаний, ни чувств, ни эмоций,
Только тихий сумрак подъезда,
Только дым сигареты и тени,
Что, сползая, тянутся к ночи.
Лишь слова, что, возникнув, пропали,
Подчинившись ночному пространству,
Лишь чужие шаги на площадке,
Что, сорвав тишину, затихают.

Только взгляд, что секундою позже,
Потускнеет и станет привычкой,
Лишь возможность и вероятность,
Что питают источник надежды.
И причины, и повод, и следствия,
Что без действия здесь существуют,-
Это все то, что нас окружает,
Что с рассветом, возможно, исчезнет.

январь 1993
Архангельск


Рецензии