Она нашла его

«Я найду его, всё равно найду…»
Она твердила всё дрожащими губами…
Купаясь в сигаретном дыме, в темноте в бреду…
Она смотрела вдаль заплывшими глазами…
Потом сидела где-то – всё одна…
В руке сжимая выпитое пиво,
Пытаясь отогнать остатки сна,
Она брела куда-то молчаливо…
«Он умер!» - голос в голове
Всё повторяет чёткие озлобленные фразы…
«Вам всем-то всё равно, вы все…»-
-кричит в истерике и падает на каменные стразы…
«Я потеряла…» - всё твердит она сквозь сон…
Попробуй объясни врачу, что жизнь ты потеряла…
… «Невменяема»… - …дорога в камеру… - …стон…
«Ищи свою любовь в палате! Что ты встала?!»
Насмешки от врача ей хлестанули сердце,
Она от боли скорчилась пред ним…
«Я потеряла… я найду… лишь в смерти…»
-«Оставь её! Что толку говорить с больным?»
И по окну с решёткой тихо скрёбся ветер…
В вечерних сумерках и в полной тишине…
Она нашла его… но только после смерти…
И он был счастлив… только в темноте…
13.03.04


Рецензии
я всё-таки нашла это стихотворение))
очень понравилось...

"Попробуй объясни врачу, что жизнь ты потеряла…" - действительно:((

Aisel   24.04.2005 00:56     Заявить о нарушении
пасип)ты действительно плюшка)
долго искала? я поэтому, собственно и переехала)

ПлюмНеУмеетНеПомнить   25.04.2005 17:17   Заявить о нарушении
да нет, не очень долго)

Aisel   25.04.2005 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.