Наутро

Проснувшись после бурной, пьяной ночи,
Увидев в снах похмельных зеркало тебя,
Я поняла, что это плохо очень –
Душою оставаться, уходя.
Я поняла, что это больно очень –
Любить и жить, как будто нет любви,
Сжигать  короткие хмельные ночи
В недолгие и лживые огни,
Как это гадко и противно не с тобою.
С тобою же, наверно, не судьба.
Я проигралась в прах в игре с судьбою,
Хоть продолжается неравная борьба.
Чужие поцелуи ослепляют,
Они как яд, как спирт, как никотин,
Привычкой став, по капле отравляют,
Подделок много. Ты такой – один.
Звучит как пошленький рекламный слоган…
На фоне одиноких  вечеров.
Я отдала тебе себя. Немного…
Но сколько будешь ты отдать готов?
Покуда я, как тварь, травлюсь ночами,
Которые не стоят дней твоих,
Покуда мучаю заумными речами
Твоих друзей, запутываясь  в них,
Ты правишь бал, об этом сам не зная,
В моей больной от мыслей голове.
Слеза растает, по щеке стекая,
Замерзнет льдинкой боли в ноябре.
Молчат дороги, сбиты с курса чувства,
Разбиты окна, в дверь не льётся свет.
Писать об этом – вряд ли слов искусство,
А не писать – нельзя: спасенья нет.
Простишь ли ты мне эти злые ночи?
Да и вообще: узнаешь ли о них?
И если да, то вряд ли знать захочешь,
Под знаменем любви к кому они прошли…


Рецензии