Фантом

Ты чудненько стихи мои читаешь:
То хмурясь, то ликуя, как ребёнок.
А утром гривою волос меня касаясь,
Слова любви бормочешь ты спросонок.
Твоё тепло мне согревает душу,
Я не забуду губ твоих нектар.
Законы атеизма я нарушу,
Признательный богам за этот дар.
Мужская жизнь полна ошибок и падений,
Но всякий раз- любовь твоя, как щит.
В мою судьбу ты вторглась без сомнений,
Как в небо тёмное - шальной метеорит!
А нынче вдруг тебя не нахожу я.
Чужие лица равнодушные кругом.
Зачем прелестнице влюбляться в обалдуя?
Наверное, дразнил меня фантом!
Мне одиночество добавило печали
И рифмоплётство не идёт уже на ум.
Воображение поможет мне едва ли
В стихах воспеть властительницу дум.
Вернись ко мне, мой призрак ясноглазый.
Наш мир тебе давным- давно знаком.
И всё-таки договоримся лучше сразу:
Не вздумай снова исчезать тайком!   
               
Декабрь 2000г.
               


Рецензии