Беда 22. 12. 2003

Смотрю на улицу сегодня
Встречая вечер новогодний
и слёзы капают из глаз
пишу я вам в последний раз
а руки стынут от мороза
и в сердце острая заноза
мне душу рвёт и сердце режет
беда мне в дверь тихонько скрежет
я не хочу её впускать
не будет ведь она ласкать
меня она не приголубит
а только всё она погубит
но только хитрая она
уже скребётся у окна
мне обещает доброй быть
меня согреть и полюбить

«впусти меня мой милый друг
я лучше буду всех подруг
нежна я буду и добра
тебе послушна и верна
не будешь ты о том жалеть
грустить не будешь и болеть»

но только подлая она
себе лишь только и верна
я дверь открыл, её впустил
и сам себя я погубил
зашла она но не одна
с собой подружек привела
болезнь, ненастья и ошибки
и начались одни убытки
пируют с ночи до утра
как три удачливых вора
беда тем пиром заправляет
но про меня не забывает
сначала гадостей подкинет
потом по дружески обнимет
зашепчет ласково и нежно
и оттолкнёт потом небрежно
и я не знаю как мне быть
и как на свете дальше жить...


Рецензии