Призраки молодости

Призраки, призраки - легкие, белые
Вновь пробудились от старого сна,
Вновь зашептались речами умелыми:
Станет ли радостью эта весна?
Станут ли зимние думы ответами,
Легкой надежды опорой земной?
Станут ли строчки пустые куплетами?
Станет ли свет путеводной звездой?

Призраки, призраки – новые, юные,
Сердце не камень – его растопи,
Выпусти, выпусти молодость буйную,
Пусть погуляет по вольной степи,
Пусть она тянется мягкою ниткою,
Дарит улыбок забытых тепло,
Вспомни ее нескончаемо-прыткую,
Вспомни, как было на сердце светло!



12 марта 2004 г.


Рецензии