Ветхозаветное размышление

Бешено, гневно, рывками
в рамках сырого огня
жадным осколком цунами
гнётся слепая волна.

Жёсткой хрусталью потока
бросится с пеной у рта
влажь внеземного потопа
через пустые врата.

Смывши грехи с поднебесной,
втягивает их вода,
в неводе водном беспресном
тускло трепещет беда.

И, растворённая солью
слёз и морского вина,
тонкой божественной болью
плещет людская вина.

Сверженный, но на престоле
внеокеанский простор
с донашеэровской доли
с домоисеевских пор,

с донашеэровской рани,
с домоисеевских дней
берег, расплавивший грани –
дар для безверья людей.


Рецензии
Умничка!
Посмотри вот здесь:
"Смывши грехи с поднебесной,
втягивает их вода"
если неровность ритма задумана, то все хорошо.
С теплотой
Светлана

Нимродель   13.04.2004 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв.

С пожеланиями удачи и любви.

Елена Зимина   14.04.2004 07:56   Заявить о нарушении