Ангел
Путь не вижу впереди.
Не до нас, как видно, Богу.
Люди выбраться не могут
Из завалов и тайги.
Ангел мой, ну где ж ты бродишь?
Где крылами размахал?
На прямую не выводишь
И до дому не проводишь.
Позабыл меня, нахал!
А рогатый-то не спит,
Так и рыщет меж домами,
Топчет по душе ногами,
В спину тычет и сопит.
И на ушко шепчет сладко,
Даже где-то и любя,
Мол, не мучь себя разгадкой,
Нету никакой загадки,
Нет ни Бога, ни меня.
Ты один на белом свете,
Как захочешь, так живи.
Жизнь пройдет, как в поле ветер.
Слушаешь советы эти -
Глядь, душа уже в пыли.
Мне б помыться, отряхнуться,
Посидеть бы в тишине,
Разогнуться, оглянуться,
Может быть чуть-чуть вернуться...
Ангел, вспомни обо мне!
1997 г.
Свидетельство о публикации №104031400465
Душа и мысли мне подвластны.
Я - Разум твой, Я - Жизнь твоя,
Я - Солнышко в глазах твоих прекрасных!
Светлана Царинных Азарь 30.05.2004 13:07 Заявить о нарушении