Он утром встает, а душа взаперти

Он утром встает, а душа взаперти.
На кухню, там водка, идти - не идти?
Луженою глоткой он выдержит все,
А сколько ещё, Боже, сколько ещё!

За пыльным окном тот же зимний туман.
Вчерашнего нет, вчера он был пьян.
И раннего утра тяжелый рассвет
Как будто твердит - никого рядом нет.

Склонившись над грязною сковородой,
Он будто в порядке, он в мире с собой,
Со слов он понятен, он много видал.
Но как он устал, Бог ты мой, как устал.


Рецензии