Уже прочитано не мало книг

Уже прочитано не мало книг,
Уже не мало сделано ошибок,
И тот далёкий, неизвестный миг,
Кто знает, может быть довольно близок.

Но каждый верит - встреча далека,
Еще успеем жизнью насладиться.
Сейчас река быстра и глубока,
И можно в ней поплавать и помыться.
 Но день назначен. Знак нам не дадут.
И ты стоишь, в сияньи утопая.
За кем-то сверху с песнями идут,
Кого-то на пинках во тьму толкают.

Уже прочитано не мало книг
И много узнано о жизни не известной...
Но ведь никем не найден тот родник,
Который и искать-то бесполезно.
1997 г.


Рецензии