Зачем? КАЗ

Бог мой! Зачем, для чего это все?
Ведь ты никогда не полюбишь его!
Он просто не выдержит чувства того,
Что расточает твое существо!
Ты прячешь любовь – он гордится ей,
Той самой звездой путеводной своей.
Ты просто сожжешь, поглотишь его,
Но не добьешься своего.
К чему ж разговоры твои по ночам,
Зачем эта воля твоим речам?
Дай жить спокойно себе и ему,
Ведь все же придется уйти одному.
Я знаю, не хочешь его упускать,
Но счастье в ладонях тебе не зажать.
Я знаю,  хочешь в себя влюбить,
Жизнь свою ему подарить.
И он уж догадывается о том,
И, в тайне, считает себя ослом –
Такое чудо     из рук утекло,
Как звонко расколотое стекло.
Он хочет тебя задержать – но боится,
Но ты – просто взбалмошная девица –
Вспорхнешь, словно птица,
Исчезла певица.
Он рад, и хотел бы остаться с тобой,
Но не хочет связывать со своей судьбой,
Она исковеркана и перебита,
Твоя же чиста, как из бронзы отлита.
Но все же ты хочешь добиться его,
Этого ангела своего.
Несчастного, доброго, злого на мир
И увезти его на Памир.
1989 г.


Рецензии