Заря мечты уходящей

Горемыка пустыми глазницами вперил в небо взор,
Ветер, скрипя возницами, просвистел мимо (дозор).
Солнце, ярко улыбаясь, согрело свежие раны
На теле молодом, мечами ратными исписанном.

Четкость линий исчезает в облачной синеве,
Рисуя сочными красками в воздушной реке.
Поле битвы источает запах свежей смерти
Душ грешных, что здесь невольно отошли...

Предсмертные думы его давно уж покинул страх,
Но вздохом последним теплится жизнь на губах...
И воедино силы собрав, привставши, сделал шаг.
Озарила небо песня о его несбыточных мечтах:

~
Вы несите меня сильные да быстрые ветра
В край далекий, где живет моя заветная мечта.
Чтоб в последний час на нее взглянуть еще раз,
Прикоснувшись к ней дыханьем сладкой мысли
В миг последний моей грешной лишней жизни...

О как же совестно до дикой боли мне,
Что жизнь потраченной прошла в войне.
О грешен я, погрязший в похоти своей!
И нет прощенья мне по истеченью дней!
Ах, если бы еще раз повидаться с ней...
~

Невидимые крылья подняли в воздух незаметно,
И понесли его сквозь время, куда душе известно...
Превратившись в неосязаемого стражника ее,
Укрывая от невзгод теплом добросердечия
И тихим шепотом мысленного наречия.


Рецензии