Смерти нет

Смерти нет.
На твоих «всё видавших» ладонях
паутиной
свернётся клубочком моё одиночество.
Не спугни.
Я играю Moonlight Serenade сегодня
для тебя,
без надрыва. Словами не очень-то хочется.

Жизни нет.
Слоем пыли украшены все наши принципы.
Мы не знаем,
где вымыслы, где настоящие сны.
И ты Авель,
который спасается бегством от истины.
А я Каин,
что крадётся по тёмным пятнам Луны.

Веры нет.
Всего-навсего грустный фарфоровый клоун
всё стучит
кулачками упрямо в продрогшее сердце.
И смеется,
смешит, строит рожицы. Не повезло ему.
Вот наивный,
он верит, что получится в нём отогреться.

Есть лишь ты.
Твоё слово - на цыпочках и на ниточках -
как черта,
до границы которой нам вместе идти.
И есть я.
Моё имя, слезами на памяти выточенное,
Знаешь,
вспомни его и считай, что прошел полпути.


Рецензии
слов нет)
только многоточия - пыль на белых страницах..
ощущения:
разорвать последнюю рубаху на тряпки и заняться наконец уборкой..
..
с Уважением=)

Т.Кот.   30.11.2004 20:17     Заявить о нарушении
да уж, уборка эт святое:)
спасибо!)
Маша

а Т. перед Кот это что?))

Кьяра   01.12.2004 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.