Надежда

Все могло быть по-другому, невсерьез.
Подарил тебя февраль. Апрель -  унес.
Промелькнула тень ветвями по стеклу
И теперь тоска скребет, как мышь в углу.

Можно бросить все, махнуть и полететь
Вдаль, ослед, за горизонт, за край земли,
Но не водят самолеты в эту степь
И туда давно не ходят корабли.

Да. Мечта останется мечтой.
Помахать е вслед и не кричать "постой!"
Улыбнуться, попрощаться и забыть
Навсегда... И вновь как прежде жить.

Навсегда!.. Какое гулкое оно.
"Навсегда", как рифма к слову "никогда".
Память кадром старого кино
Повторяет эхом: "Навсегда!"

Даже фото со случайных наших встреч
Не заменят первого "прощай".
И тепло твое бумагой не сберечь,
Не спалив при этом невзначай.

Пустота - суть слова "навсегда" -
Мертвая, холодная, немая.
И не свяжут даже провода,
В трубке тишины не понимая.

Память - наказанье или дар
Видеть вновь и вновь, что прежде было.
Время замело следы, а жаль...
И тепло руки в руке остыло.

Новых встреч, событий перемен
Кто-то ждет другой и незнакомый.
Те же мысли, письма, страх измен
И надежда - есть такое слово...


Рецензии
Ах, Надька, Надька! Где же ты в стихе?!
Помоему сплошная безнадёга!
Мы в ней завязли, словно во грехе...
Ну где ж ты ходишь, Надька-недотрога?!

Александра Алекс Алёшина   19.02.2010 16:08     Заявить о нарушении