Вечность сжатых полей

Улетает на юг
Караван ненаписанных строчек
В нёбо неба, как в невод,
Над вечностью сжатых полей.
И обрывки стихов
Белым крошевом выпадут ночью,
Чтобы утром растаять
В дыханье машин и людей.

Мир лишился одежд,
Не осталось мундиров и мантий,
И в скупой наготе
Предстаёт всё живое вокруг.
Как в монашеской келье,
В стерильной больничной палате
Мне поёт свою песню старинный
Покинутый друг.

Свет прозрачен и свеж,
Нет в помине ни жизни, ни смерти.
На ресницах травы
Бриллиантовый иней блестит.
Предпоследнее солнце
По куполу старенькой церкви
Расплескалось лучами, и тихо…
Лишь сердце стучит,

Да неспешнее шаг…
Нет ответа, хоть я и в ответе.
Я присяду под кружевом скрюченных
Голых ветвей,
И мне осень споёт
Неприкаянным северным ветром
Песню белой тоски,
Песню вечности
            сжатых
                полей.


Рецензии
Мне тоже понравился этот стих. Такое пронизывающее осеннее настроение... Нетривиальные образы и плотный ритм делают своё дело - эта вещь обращает на себя внимание. Рад был зайти к Вам. Новых удач.

С уважением,

Obre   30.03.2004 03:50     Заявить о нарушении
Спасибо.Заходите также
http://www.proza.ru:8004/author.html?4primus. Удач много не бывает, но постараемся..

Шкарин П.В.   30.03.2004 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.