Улицы стали шире

Улицы стали шире,
И переулки в цветах.
Мне приятно бродить по квартире.
Вспоминая про лето в снах.
Наяву я не вижу увядающих листьев.
Я шагаю уверенным шагом
И не знаю зачем, в голове много мыслей.
А может идти никуда и не надо.
Просто остановиться случайно
Пока что зеленых каштанов.
И окутать все дерево взглядом,
и две штучки сунуть в карманы.
Словно в детстве далеком.
Захломить колючками дом.
И приклеивать пластелином
Чтобы был наиграно милым
Мой сегодняшний день безликий,
Оживает в присутствии звуков.
Наполняется  странным смыслом.
Забывая про дождь, что так глухо
Барабанит в опавших листьях…


Рецензии