Я не увижу улыбок твоих..

Я не увижу улыбок твоих
И не дождусь твоих ласковых взглядов.
Дней ожерелье на шее пустых,
И ничего от меня уж не надо —
Ни поцелуев, ни ласки, любви,
Ни ожиданья, томленья в разлуке.
Ты мне не скажешь: «Меня позови»,
И не отменишь страданья и муки.
И этих строчек на белом листе
Ты не захочешь узнать и увидеть.
Да и любовь — как курган из костей.
Тихо молчать и себя ненавидеть —
Все, что осталось. Лишь осень в душе:
Тучи и ливень, опавшие листья.
И ничего мне не светит уже.
Черною краской замазали кисти
Жизни картину на старом холсте.
Ты никогда, жаль, ко мне не вернешься.
Только лишь буквы на белом листе.
Только улыбок твоих не дождешься…


Рецензии