Природный ритм

ПРИРОДНЫЙ РИТМ
Вот и закончен праздник жизни,
Что мне дарован был всевышним,
Природный праздник: яркий,  пышный
В забытой уж людьми отчизне.
Вот я со скоростью машины
Лечу домой наполнен светом,
И никого в округе нету,
Лишь только горные вершины
Устало смотрят мне вдогонку
И что-то шепчут отрешенно.
Слегка снежком припорошены
Березки, кедры и сосенки.
И речка, точно бы желая
Со мной нисколь не расставаться
Пытается за мной угнаться,
То там, то здесь хвостом виляя.
И сердце бьется в ритм природе
Ничуть меняться не желая,
Готово вмиг сгореть  пылая
В морозной  праздничной погоде.


Рецензии