КЕДР

                КЕДР
Под жужжанье пилы у самого корня
Он проснулся зимой после долгого сна,
И пытался сказать лесорубу упорно,
Что жить еще хочет, что скоро весна,
Что его обгоревшие старые ветки
Скоро сменят другие, готовые жить,
Что пойдут у него кедровые детки,
Что хочет он много малышей народить.
Что в широких его размашистых лапах
Еще не одно гнездо птицы совьют,
И что вся земля век будет плакать,
Если его  сегодня убьют.
Но лесоруб делал дело упорно,
Резал как мастер, убийца палач.
Он допилил, отпрыгнул проворно:
Воздух разрезал кедровый плач.
Слезы утраты на коже застыли,
Звук от удара гулял в пустоте,
И одеялом теплым сокрыли
Кедр – снежинки в святой красоте.


Рецензии