Березовые слезы

                Березовые слезы
 Бесконечность и бескрайность,
Все снега, снега, снега;
Воля русская и праздность –
В пух укутаны луга;
Перелески и просёлки
Припорошены снежком:
Крякнет ветка старой елки –
Упадет на землю ком.
Закачается березка
На холодном то ветру,
Вмиг застынут её слезы
В эту  зимнюю пору,
И в лучах звезды слепящей,
Переливами играя,
Смысл жизни настоящей
Мне откроет, умирая.
Я возьму слезинку эту,
Сохраню её до лета,
Я всегда за то в ответе,
Что подарит мне планета.


Рецензии
Прочитала несколько Ваших стихотворений все очень понравились, особенно это.
Так порой необходимо чтобы кто-то (или что-то) открыло "...Смысл жизни настоящей..."

Елизавета Басова   10.10.2009 00:34     Заявить о нарушении