Гром

Доброю мечтой полоснул с плеча,
Грянул на закат да сорвал ковыль,
Плотно обернул лезвие меча
И ушел в небыль...

Рваною тоской обуздал коня,
Хмурым небом стиснул грудь...
Боевым копьем поразил меня,
Лишь оставив суть.

Уходя, шепнул на прощанье мне:
"Ты аскетом стал.
Я еще вернусь, но пока тебе
Дарен мой оскал...

Прытью не гордись, силой не гордись!
Сердцем излови преступленья дум...
От шумных людей смертью зарекись,
Не считай и лун".

Смело осадив буйного коня,
Взмыл с горы крутой.
Пепел от копыт взвился, ну, а я
Средь долины той...


Рецензии