Спираль веков

Спираль веков раскручивалась вновь,
Мир шел по кругу, видя сам себя.
Порой здороваясь, не надо было слов –
Мы уже знали – ты ведь это я…

Ты будешь мной когда-нибудь вчера,
А я тобой, но завтра и на час…
Живя лишь мигом, тишиной с утра…
Смотря не в зеркало, смотря куда-то в нас…

Смотря в себя… ты видишь всех насквозь,
А мир давно припал к твоим ногам.
Мы просто боги, только не всерьез,
У нас нет силы, свойственной богам.

И да, мы разные, ведь каждому своя
Судьба отмеряна… но это просто срок…
Мы знаем точно, ты – ведь это я.
Спираль веков… еще один виток…


Рецензии
Неплохо о призрачности, относительности всего."Мы просто боги, только не всерьез,
У нас нет силы, свойственной богам."- это действительно хорошо. К сожалению, пока единственный Ваш стих, вызвавший внутри меня некий резонанс.

Шкарин П.В.   19.03.2004 00:48     Заявить о нарушении