ПоТоЛоК
«Это та вершина, та высота человеческих чувств, которых я смогла достичь в стихотворении, а Женек – на льду!»
Е. Плющенко
От
меня!
Мне не важно, когда ты уйдешь,
Я не знаю – захочешь остаться?
Ты в душе все слезами сожжешь
И решишься со льдом поквитаться.
Милый Женька, чего ты грустишь?
Лед такой же холодный, поверь мне!
Ты за каждой минутой спешишь,
Убирая немое волненье.
Ты – не принц, ты – ледовый кумир,
Обжигающий холодом душу!
Зал взрывается тысячей лир,
Только чтобы твой танец «послушать»,
Ощутить ритм фанатских сердец
И мелодику снежной программы.
Золотом олимпийских колец
Начертить в небесах диаграммы …
Отразить все снежинки в глазах,
Затуманить вращенья дыханьем …
И держаться на всех тормозах,
Вспоминая секунду прощанья.
Можешь плакать, безумец на льду!
Ты – неверный! Не знаешь приметы!
Коль позволишь – я тихо войду
В твою дверь сумасшедшей кометой,
Отниму у тебя волшебство
Покорения нашей планеты
И болезнь твою, как воровство,
Прогоню блеском чистой монеты!
Все отступит, открыв тебе сон
На вершине эльбрусской долины …
Слышишь, сердце стучит в унисон
С нежным запахом дикой малины?!...
Не чуди, что былое ушло,
А сегодня пробелы в карьере –
Пусть метелью твой дом занесло,
Не ищи в иностранной манере
Понимания со стороны,
Ожидания светлого счастья
И любви, где мы оба равны –
Карта бита козырною мастью!
Я храню тебя сквозь океан,
Берегу Амулет Петербурга.
Пусть же сердце не ведает ран,
Словно острый кинжал Металлурга!
Женька, слушай: ворчанье травы
И раскаты февральского грома.
Опьяней от кричащей молвы,
Как от старого, доброго рома.
Прилетай, приезжай, доплывай,
Чтобы влиться в бушующий город –
В моем сердце огонь зажигай,
Будто мартовский утренний солод!
Питер ждет тебя, милый герой!
Хочешь, кофе попьем на дорожку?!
И меня увезешь ты с собой,
Как домашнюю верную кошку …
Промурлычу тебе про любовь,
Напою тебя невским закатом,
Взбаламучу притихшую кровь –
Ощутишь себя снова богатым!
Будешь центром Вселенной Моей?
Будешь сердца прикрытою Дверью?
Можно, Женька, прижаться сильней?!
Я готова служить робкой Тенью!
Минералку тебе приносить,
Ездить даже на все тренировки …
Разговор с Питером запросить,
Намывая свои же кроссовки,
Чтобы бегать с тобой по утрам,
Напевая из плеера песни …
Я тебя никому не отдам –
Буду вечно сидеть с тобой вместе
Под искрящимся диском луны,
Отражающим звездочки в море.
Хочешь, пеной прохладной волны
Зацелую поверхность ладони?!!
Окунусь в глубину твоих глаз
И достану со дна ИХ те чувства,
Что лишают меня «пышных» фраз …
Посмотри, потолок! Видишь, люстра?
Это есть высота мастерства,
Это ты здесь над всеми сияешь.
Аромат своего колдовства
Не раскрою, Женечек! Прощаешь?!
Свидетельство о публикации №104031401168