чужие окна

Никогда не заглядывай в чужие окна,
Там другие люди и иные судьбы,
Там  уже не помнят, и тебя забудут.
Никогда не заглядывай в чужие окна.

Если прячут солнце, если ждут ответа,
Если тихо ходят или  пишут песню…
Мир остался тем же, только очень тесен,
В окнах много тени и так мало света…

Не вставай на цыпочки, чтоб увидеть ЭТО,
Мы имеем право быть чуть-чуть плохими!
Мы имеем право быть чуть-чуть другими!
Мы имеем право ждать иного лета…

Жизнь, как пестрая нить… Но ее волокна
Оплетают души, чтобы мы блуждали…
Я прошу, одумайся! Это вне морали!
Никогда не заглядывай в чужие окна…


Рецензии