Налево ночь. Направо день

Налево – ночь.
Направо – день.
Куда бежать? Куда уйти?
Не слышен шум,
И стерлась тень…
А я застрял на полпути!

И за спиной
Гудит толпа…
Размыты лица – не поймать.
И сердца стук…
И суета…
А я застрял… Куда бежать?

«Остановись» -
Все шепчут мне.
Но разве есть хоть лишний миг?
И я бегу.
Один во тьме.
Герой покрытых пылью книг.

Короткий вздох.
И снова прочь…
Назад нельзя! Там тьма и лед.
Направо – день.
Налево – ночь.
А впереди никто не ждет.


Рецензии