Последний Бог

Усталый взгляд сквозь тень веков,
Негромкий шепот важных слов
И тяжкий вздох…
Нам не дано его понять,
И свое время гонит вспять
Последний Бог.

А наши чувства видит он
Как будто сон, но этот сон
Подобен тьме…
Он заблудился среди нас.
Один горел. Один погас,
Там, в стороне.

Но стоит руку протянуть -
И он поймает млечный путь,
Зажжет рассвет.
Ему подвластны день и ночь,
И просим мы его помочь,
А слышим: «нет»…

Он наблюдает свысока,
А сердце мучает тоска,
В глазах печаль…
Мы все ничтожны и слепы,
И так, как он, не можем мы
Увидеть Даль…

Улыбки тусклой тень мелькнет
Он повернется и уйдет,
Оставив след.
И вот уже он далеко,
За серой гущей облаков,
Где гаснет свет…


Рецензии
Понравилось...
Пусть Вашего сердца не коснется печаль.

Золотая Осень   04.04.2007 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.