Погружение в жизнь

Погружение в жизнь. Задраены люки.
Надеты скафандры на голые души.
Сквозь мутные стекла доносятся звуки,
И так далеко до дна и до суши.

Давление мира на хрупкие плечи,
Рев серых китов оглушает наш разум.
И в новом потоке – другом, быстротечном,
Уходим все глубже не плавно, а сразу.

Там клады морские, сокровища тины,
Скелет корабля, повстречавшего рифы,
И рыб разноцветных шипастые спины…
Нелепая быль. И манящие мифы.

Кончается воздух, но важно не это,
А жизнь – ее петли, скачки, повороты…
И, часто рискуя, мы ищем ответы,
За тайной миров устремляемся в гроты.

А кто-то останется в лодке и будет
На звезды смотреть, где путь новый начат.
Он мог бы уйти, и никто не осудит
За то, что он ищет себя чуть иначе.


Рецензии