Не плачь

Не плачь. Эти слезы, поверь, - они ни о чем.
Они не сотрут тех грязных следов,
Что остались в душе.
Не плачь. Ведь, знаю, будешь смеяться потом…
И то, что прошло, - то прошло.
К тебе не вернется уже.

Грусти. Пока идет дождь. Барабанит в окно.
И небо с набухшими тучами плачет
Само по себе.
Грусти, пока идет дождь. Посмеемся потом…
А солнце беспечное будет
Лучами чертить по земле.

Замри. На секунду замри, чтобы все осознать.
Все взвесить на тонких весах,
И с честью уйти…
Замри. Чтоб почувствовать миг,
на секунду понять…
Найти яркий свет на том
Бесконечном пути.

А где-то в конце, зовет манящим теплом,
С букетом в руках из утренних роз
С не опавшей росой,
С улыбкой и искрой в глазах тебя встретит Он.
И ты засмеешься. Как было давно.
В жизни иной.


Рецензии