Восход над проводами

Провода надо мной… А за ними восход…
Красит землю в цвета юных роз лепестков …
Трубы шлют облака в небо чистого свод …
Провода надо мной… Словно цепи оков.

И душа, словно кит, что плывет по реке…
Слишком узкой и тесной, где много сетей…
Я стою и смотрю на восход вдалеке,
Меня нет больше здесь. Среди странных людей.

Ведь я там, далеко, в свете нового дня,
За пределами мира, за стертой чертой…
Сотни радужных птиц окружают меня…
Хоть на миг, но забыться. Быть не собой.

Не увидит никто как из недр серых труб
Облака черных душ заслоняют мне свод…
Запустил в сердце яд серый призрачный спрут…
Провода надо мной… но я вижу Восход.


Рецензии