Может, мир станет чуточку лучше

Может, мир станет чуточку лучше,
Немного добрей…
И вот в ожидании этих нелепых,
Но солнечных дней
Мы затаились, укрывшись
В своей скорлупе…
И души тяжелые стало легко
Удержать на земле…

Кому-то везет, и он смотрит на мир
В спектре ином,
Порой замечая других и свой мир,
И мир, где живем…
Он видит на небе звезду…
Звезду путеводную днем…
И ищет свой истинный путь,
Где мы не пройдем.

Исчезнет с сиренево-розовом
Огненный круг,
Замолкнут все звуки вокруг,
Но останется стук.
Это сердце твое пробивается
Сквозь темноту.
Не дает оступиться заблудшей душе
В пустоту.


Рецензии