Прости

Прости меня за то, что снег идет…
Прости за дождь, за грязь, за то, что сыро…
Я виновата в том, что кто-то ждет
И мерзнет, заблудившись в центре мира…

Я не познала силы красоты,
Когда вселенная на миг открыла двери…
И мне казались шаткими мосты
Через ущелье веры к ясной цели…

Прости за то, что я уже не Бог…
Я растеряла силу… грязь на белом…
Я заблудилась средь земных дорог
И не могу взлететь и слиться с небом…

Мне не дано вершить и созидать,
Мне не дано любить и быть любимой…
Мне не дано карать или страдать…
Мне не дано… прости меня, мой милый…

Зачем мне жизнь, когда в ней нет тебя?
Но жизнь дана, течет, не замечая,
Что увядаю, льдинкой таю я
И растворяясь, ничего не оставляю…


Рецензии