Певец

Так робко, так изысканно…
Так тихо, скромно, бережно…
Безумно, восхитительно…
Опутано той нежностью…

Душа твоя, как луч во тьме…
Как ветер в поле, легкий дождь …
И даришь ты ее не мне,
А тем, кто распознает ложь.

Ты хочешь мир перевернуть,
Забыть про свет, забыть про тень…
С гитарой вновь пуститься в путь,
Не различая ночь и день…

В глазах печаль, в душе тоска,
А сердце рвется на куски…
Но людям ты несешь пока
Один лишь луч, где нет тоски…

И нет печали, боли нет!
Как будто сам ты стал лучом…
И сеешь искренний свой свет,
Тьму рассекая, как мечом!

Не судишь ты, но сам судим.
Ты слишком слаб, чтоб птицей быть…
Не принимаем, не любим…
Корабль тонет, как же плыть?!…

Но ты построил слабый плот,
Пока ты веришь – он с тобой,
Пока творишь ты – он плывет…
Так пой же, мы услышим! Пой!

… И ты поешь, но так изысканно…
… Так тихо, бережно и ласково…
… Безумна песня… восхитительна!
… Как правда, ставшая вдруг сказкою…


Рецензии