*** Я каждый раз, твою улыбку лицезря...

Я каждый раз, твою улыбку лицезря
И днем и ночью, вновь о ней мечтаю.
Но тайну нашу бережно храня,
Креплюсь и ни с кем не болтаю.
О, ты бы знал, порой мне тяжко как,
Все знать и никому не говорить,
Что любим мы друг друга так,
Что Бог хотел у нас спросить,
Как можно любить и воспевать
Столь сильно, нежно, безвозвратно,
И как могу я за любовь страдать,
И почему мне ждать тебя отрадно?
Но я ответила ему, что все это
Любви для нашей пустяки,
И выполняя все его заветы,
Не страшны мне те синяки,
Что жизнь мне каждый день дарует.
Мне в помощь отдал Бог
Терпение. Оно советует,
Как испить до дна тот рог,
Полный горечи, ожидания и боли,
Судьба мне что преподнесла.
Мне обещал он вскоре,
Избавить от всего. Но жизнь сложна…
А я страдаю с наслажденьем
За любовь.
Нет греха помышления
Разбавить кровь.
Пусть будет так всегда,
Но кончится все в один день,
И ты меня со дна
Достанешь. И наша тень
Уйдет с бренного мира,
Но помнить будет нас соха
И ветер, снег, поля и лира,
Нас не забудут за века.


Рецензии