зайди...
В дом мой – поесть и согреться,
хлеба в дорогу возьми…
Только не тронь моё сердце:
Хрупкий и дивный ларец,
Людям и миру открытый.
Счастью наступит конец,
Если он будет разбитым.
Дальнею-дальней тропой
Путь твой далёкий намечен, -
Ларчик чудесный – закрой,
Если ты сам – бессердечен.
Тихо, глаза опустив, -
Выйди! – чело поцелую,
И – спину перекрестив –
В ночь отпущу голубую…
Свидетельство о публикации №104031400102