Вспоминая Водный
Подобно греческой омеге,
Сливаясь с дном бежит легка,
На миг лишь расслабляясь в неге.
Где гор-холмов крутые бреги,
Под властью вод застыв смиренно,
Суровых льдов сдержав набеги,
Венчают мир обыкновенный...
Там человек, к снегам привычный,
Пленённый леса красотою,
Рисунком неба необычным,
Привязан к северным устоям.
Прогресс нашёл там примененье
Земле промерзшего пространства,
Отдав все силы и уменье
Защите снежного убранства...
Дни детства в образах всплывают,
Приятным сном ваяя сцены,
Почтенья миг лесному краю,
Как дань реликвиям бесценным.
Мне кадры фильма память крутит,
В набросках плавного сюжета,
Где сердцу близок каждый прутик...
Спасибо - Водному - за это.
2004
Свидетельство о публикации №104031401000