безумный ветер...
И ночь – безлика, и земля – суха,
И ты в небытие ушёл – не первый,
О странник, избегающий греха.
И сны твои заключены в объятья
Бездушных звёзд и городских огней
В испарине горячего асфальта
И города могучего когтей…
Сбивает ветер дым от сигареты;
Почти рассвет – а ты ещё не спишь,
И в глубине души растут ответы,
О коих никому не говоришь.
Ты знаешь – велика цена свободы;
Я – не вручу тебе её ключи…
И только – ветра звон под небосводом,
И я – как мышь летучая – в ночи.
Свидетельство о публикации №104031400100
Amsterdam 25.05.2004 09:41 Заявить о нарушении