с голосом камерным, шёпотом тихим...

с голосом камерным, шёпотом тихим
(так ли вращаю глазища?) - быть диким?
крики толпы колыхают подмостки -
нет, я не там - не щетиной, не шёрсткой -
сердцем дичаю... чуть-чуть... понемногу...
шаг-два-полшага ещё - и в берлогу.
лихо в душе - а до лешего пустошь
в две паутинки... которую будешь
ткать как судьба - несмеяна-актриса -
гладью не водной - серебряный глиссер?

сколько молчала - рыдала - кукушка?..
знамо, искала ты имя - как ушко...
нитью прострелен, и жизнь - как иголка...
острая... гнётся ли? - звонко и ломко
в пальцах надломится... имя навылет
кто назовёт - тот с рогатиной выйдет...
не на себя ли загонишь благое?
чудище ищет себя в беспокое -
имя не громкое, ломкое... каждым
горло - на обжиг - до боли, до жажды...

...жажды залечь в тёплом пузе берлоги,
видеть лишь сны - без тебя, без тревоги,
дрыхнуть без ног, без весны, без невзгоды,
с сотами в лапах -
    как муромец -
        годы...


Рецензии