Потому что Весна

Потому что Весна!..

Почему тает снег
И легка блажь улыбки,
Почему дрожь меж век
И забыты ошибки?

Почему солнце бьёт,
Бьёт в глаза и запястья,
Почему с лужи пьет
Зайчик солнечный счастье?

Почему топот ног
Зазвучит как услада?
Люди пьют светлый сок,
А не темь шоколада.

Всё гудит изнутри,
Жить зовет до упаду -
Потому что Весна,
Потому что так надо.

Потому что Весна!
Потому что я рада!
Почему я одна?
Потому что так надо!

12.03.2004


Рецензии