Самоубийство Диалог

Не засыпай, умрешь!..
- Ну и что? Мне не нужна такая жизнь.
Попробуй снова, может, ты поймешь?
- Нет, я пробовал достаточно.

Подумай о других.
- Да кому я нужен!..
Ты убиваешь нас двоих…
- А что? Смерти ты не хочешь?

Я молю, оставь нас…
- Пощадить и жить так дальше?
Да, да, да! Пожалуйста, не в этот раз!..
- Пошел ты…фальшь, все это фальшь.

Ты нужен мне, а я тебе…
- Не говори так, ты сам уже подавлен!
Я живу в тебе, а ты во мне…
- О, Господи, зачем же ты меня оставил…

Давай еще побудем здесь…
- Разве это что-нибудь изменит?
Ну, оцени же все, возьми и взвесь…
- Я не хочу, устал я, нет!..

Тем более, тебя никто не ждет там…
- А здесь меня вроде бы не любят.
Оставь себя в покое, не надо ран…
- Я боюсь, что дальше будет?

- Мне стыдно, отвратительно…
Не бойся, я тебя согрею…
- Шум в ушах, все так странно, удивительно…
Печаль твою сейчас развею…

- Но меня же все оставили!..
Но я же все-таки с тобой!..
- Да, но я любил тех, кто мне гадили…
Не убивай себя, не обретешь покой…

Белая ванная, красная ванная…
Огоньки…свет…

 -ты идешь?
Нет, я держу тебя, ты не уйдешь!..
- Муза оставь меня, я болен безнадежно…
И не обрету покой, возможно…

А в прочем, я боюсь! Спаси меня Господь,
И дай прожить, прости меня
Я знаю, что грехи мне не простить,
Но будь со мной хоть ты.

Январь 2004 г.


Рецензии
На вопрос кому ты нужен не могу ответить ничего. Просто будет очень жаль потерять такого глубокого собеседника. Ты НАМ нужен. Осавь её, Смерть. Она не пришла, и если позвать не придёт. Жди и радуйся что живёшь, у когото даже этого нет.

Касательная   30.09.2004 09:59     Заявить о нарушении
я подумаю

Хьюман   04.10.2004 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.