Скорее бы весна

Я знаю, что когда-нибудь
Забуду все, и даже имя,
От вымысла я встрепенусь
И буду снова ощутимо
И радостна и весела,
Такой как некогда была…

Я знаю, что любовь – болезнь,
Есть ей удар антибиотика,
Ей время срок и время честь,
Прививки есть – секс и эротика.
Но коли это не дано,
То не бери веретено,
Коль прясть по жизни не умеешь,
Уколешься и обомлеешь,
От яда страшного любви
Погибнуть можно до зари,
Когда едва восходит солнце,
А жизнь не купишь за червонцы

Смертельная болезнь – проста,
Конец  – распятие креста,
И ужас – век остаться в грешниках…

Скорей бы уж пришла весна,
Скворцы бы встретились в скворечниках,
И затвердили б песню вновь
Про вечную свою любовь…

Я оживу и все забуду
И счастлива, как птицы, буду –
Что день пришел, оборотился,
И ночью в звезды закатился…


Рецензии