Виолетта-2

ВИОЛЕТТА - II.

Никогда я не сумею
Написать про Виолетту.

Виолетта - это город
На слиянье трёх  дорог.
Чтоб влюбиться в этот город,
В Виолетту едут летом,
Чтоб никто от зимней стужи
В Виолетте не продрог.

Очень трудно человеку
Говорить про Виолетту.

Виолетта - это рыба
Трёх исчезнувших морей.
Это вымершая рыба,
Чьи изящные скелеты
Мы находим при раскопках
Вавилонов и Помпей.

Виолетта - это остров
С неизведанной лагуной,..
Виолетта это месяц
Лунных трёх календарей,..
Виолетта это имя
Беспощадного тайфуна,..
Это - Бог Большой Удачи
Африканских дикарей...

Разве можно в полной мере
Рассказать про Виолетту?..

Виолетта - это море,
И впадают три реки,
Три реки впадают в море,
Наливая море это
Серым цветом глаз любимой
И теплом её руки.

Виолетта - это море...
Высыхающее море...
И стоит на море город
У слиянья трёх дорог...
В этом городе влюблённых
Высыхают слёзы горя...

Написать про Виолетту
Я, увы, опять не смог.


Рецензии
Спасибо вам и вашей Виолетте)

Алиса Чеширский Кот   25.09.2010 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.