и я тщательно мылю руки

*      *      *

…и я тщательно мылю руки
побритым мылом.
Моя дочь это мыло
безопасной бритвой побрила.
И я должен был лопнуть от злости,
кабы не чётки:
потому что дочь подстригла «под панка»
зубную щётку,
постирала вместе с рубашкой
ручку и паспорт…
я побьюсь об заклад:
она это делает на-спор.
Или на зло, я ещё не уверен точно,
зато я уверен, что галстук – в трубе водосточной,
потому что он её засорил
и воды потоком
в телевизоре сделалось
замыкание тока.

И я не знаю она ли в Ираке
устроила последнюю бойню…
но в сравнении с прошлой неделей можно сказать:
«Она стала гораздо спокойней».


Рецензии