невеста

Невеста, молодого хирурга домогалась,-
"Скажи мой милый, любишь ты меня?"
В его обьятьях обжималась,
Он ей ответил:"Милая...

Зарплаты ноль, удачи тоже-
Врачам здесь платят не всерьёз,
О боже, кто же мне поможет, 
Больной слепить анастомоз?*

Она стонала:"Умираю!"
Она смотрела на закат,
Настала ночь, и я не знаю,
Кто больше в этом виноват.

Мне на неё смотреть обидно,
Что я тогда ещё не знал,
Что мне больной уже завидно,
Что всё же я её спасал!

Нас держат в жизни обещанья,
Нам не дают уйти долги,
Не обещаем им прощанья,
И не пожать нам им руки!

Я должен кажется, жениться,
Меня должны во всю любить,
Но этой ночью мне не спиться,
Не спиться мне ведь надо жить!

Я вместе с нею выживаю,
Законы жёсткие у нас,
Гражданке рану ушиваю,
В ночной Российский тихий час!

И в этой суетной борьбе,
Я для неё родимой рос,
В её судьбе, моей судьбе,
Сплотились мы в анастомоз!*

Она в постеле:"Умираю!",
Она стонала на закат,
И я стонал, но знать не знаю,
Кто больше в этом виноват."
 
*Анастомоз-греч.Anastomosis-отверстие,анат.соединение между трубчатыми органами, кровеносными сосудами,мышцами,нервами.


Рецензии
Вот этого не надо, совковое какое-то…
Или же это уже мемуары?
Увидимся…
:о)bg

О.Бедный-Горький   07.04.2004 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.